芳华扶贫,逐梦临夏:2019年厦门市大先生暑期理论“对口援助临夏”专项举动出征典礼在我校举行

 

7月5日上午,“芳华扶贫,逐梦临夏”2019年厦门市大先生意愿者暑期理论“对口援助甘肃省临夏回族自治州”专项举动出征典礼在我校信息中央陈诉厅举行。校党委林进川布告、市委教诲工委施琦婷副布告、校党委林志成副布告、市委文明办虞圣坚副主任、市委宣传部葛灵君同道以及厦门地域高校师生代表共200余人参与出征典礼。出征典礼由团市委黄芳副布告掌管。

出征典礼上,华裔大学杨雯同窗代表理论队员发言。她分享了延续两年赴临夏积石山支教的阅历和感觉,并表现在接上去的暑期理论运动中将充沛展示今世大先生的精良肉体面貌,用热情和知识为临夏地域播撒爱与盼望。“明天的出征典礼是同窗们的出征典礼,也是我们的出征典礼”,厦门都会职业学院涂晓婷教师代表带队教师发言,她报告请示了先生积极积极报名参与这次理论举动的状况,表现将从“严正规律,强化平安教诲”、“甘为人梯,确保理论结果”、“做好宣传,传达正能量”三个方面做好带队任务。

校党委林志成副布告代表学校致辞。他引见了比年来我校联合国度战略、社会需求和专业特点,展开脱贫攻坚、优美墟落建立、文明艺术效劳、禁毒知识遍及宣传、任务支教、“维护母亲河,有我河小禹”专项举动、“丑化故里,从我做起”干净故里举动等特征光显的社会理论运动的状况,指出大先生意愿者暑期社会理论是增强和改良高校头脑政治教诲任务的无效载体,是广阔青年先生效劳社会、锻炼风致、增长本领的紧张平台,鼓励同窗们爱惜这次理论时机,盲目在理论中“坚决抱负信心,锻炼打磨本人,戴德别人与社会”。

市委教诲工委施琦婷副布告代表主理单元发言。她夸大了教诲扶贫在国度脱贫攻坚任务中的紧张性,盼望各理论队坚决扎基本层、贡献故国的信心,进步为民效劳、建立国度的身手,加强民族勾结、平安自律的认识,为谱写厦门和临夏新的情谊和开展篇章而高兴斗争。

出征典礼上,与会向导向各理论步队代表授旗并合影纪念。为推进全市广阔团员青年学习先辈、扎基本层、贡献芳华,团市委还向全市各级团构造和团员青年收回了《关于向黄文秀同道学习的建议书》,倡议各人学习为扶贫奇迹献出珍贵生命的黄文秀“不忘初心、牢记任务的坚决信心;饮水思源、不改本性的小儿百姓之心;披荆棘、攻坚克难的斗争肉体”。市工信局副调研员、曾在临夏援建三年的茅江锋从临夏州情、多数民族生存风俗、扶贫的经历心得、扶贫留意事变等方面为理论队师生做了专题培训。

2019年厦门市大先生意愿者暑期社会理论“对口援助甘肃省临夏回族自治州”专项举动由市委宣传部、市文明办、市教诲局、团市委结合主理。往年暑期,包罗我校16名师生在内,全市共有8所高校的171名大先生将深化甘肃省临夏回族自治州11所学校和5个州里展开专项举动,涵盖意愿支教、关爱留守儿童、医疗保证与宣传、电商扶贫、新乡村建立调研等多项理论内容,为推进新期间厦临两地交换开展奉献芳华力气。(校团委)

 

出征典礼现场

团市委副布告黄芳掌管出征典礼

市委教诲工委施琦婷副布告发言

校党委林志成副布告致辞

团市委学少部部长陈思敏宣读《关于向黄文秀同道学习的建议书》

先生代表杨雯发言

教员代表涂晓婷发言

校党委林进川布告等向导为理论队授旗

市工信局副调研员茅江锋做专题培训