副校长 : 赵振祥

传授,文学博士。内蒙古赤峰市人,博士生导师,2008年教诲部新世纪良好人才,曾任厦门大学讯息传达学院副院长。现任1331com银河游戏副校长、1331com银河游戏社科联主席。兼任厦门市社科联副主席,教诲部初等学校讲授指点委员会讯息传达学类专业讲授指点委员会委员,中国讯息史学会副会长。
次要研讨范畴:媒体干系与文明传达。出书《媒体干系办理》、《讯息批评学》、《唐前讯息传达史论》、《传达与失密》、《菲律宾汉文报史稿》等多部著作。发布《媒体干系的观点外延、干系形状及别的》、《菲华社会的路向之争与文明反思》等论文多篇。先后掌管过国度社科基金课题《台岛舆情监测与引导机制研讨》、《菲律宾汉文报刊与中国文明传达研讨》、《群众传媒的时髦建构与时髦传达研讨》以及福建省社科严重课题、重点课题的研讨;为国台办等当局部分以及企业提供征询陈诉多少篇;为国度部委、各级当局及警务、税务、质检、银行等行业和企业开设《网络舆情与危急中的媒体干系办理》、《中国巫文明批驳与迷信传达》等讲座两百余场。